Событие

Семь новых производств широкого спектра запустят в промпарке Бурятии в 2019 году

  • 6 февраля 2019 г.
  • 669
  • 0

Запуск производств семи компаний в Улан-Удэ на территории промышленного парка Республики Бурятия состоится в 2019 году. Реализация проектов резидентов позволят производить широкий спектр промышленной продукции, сообщает официальный портал Республики Бурятия.

Байкальский текстильный комбинат готов запустить уникальное производство окрашенной и неокрашенной шерстяной пряжи для реализации на российском и международных рынках. Еще две компании намерены развернуть в промпарке производство инновационной продукции для косметологии и систем очистки сточных вод. Оба проекта стали победителями конкурса стартапов в парке «Сколково».

На территории промпарка работают 15 резидентов, девять из них уже запустили производство. Инвестиций в проекты резидентов и инфраструктуру промпарка составили около 300 млн руб.

«За два года работы производственная площадь промышленного парка увеличилась почти в 1,5 раза, - заявила генеральный директор управляющей компании промпарка РБ Галина Попова. - Улучшается инфраструктура, формируются благоприятные условия для развития бизнеса.

Реализация проектов позволило создать в компаниях более 150 рабочих мест и сорок высокопроизводительных рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет республики составили более 35 млн рублей в 2018 году.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0