Публикация

Карелия и "Росатом" планируют построить ветропарк мощностью до 60МВт на берегу Белого моря

  • 16 февраля 2018 г.
  • 802
  • 0

Фото: https://www.google.ru . ВЭС

Глава республики Артур Парфенчиков и генеральный директор АО «НоваВинд», дивизиона Госкорпорации «Росатом», отвечающего за программы в новой энергетике, Александр Корчагин обсудили перспективы проекта на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

АО «НоваВинд» планирует реализовать проект по строительству ветроэлектростанции (ВЭС) мощностью до 60 МВт на берегу Белого моря в 2021-2022 годах за счет перераспределения объемов, отобранных по договорам поставки мощности.

− АО «НоваВинд» реализует самую масштабную программу локализации производства ветроустановок в России, и мы заинтересованы в расширении географии наших проектов. Карелия, в свою очередь, обладает достаточным потенциалом для развития программ в области ветроэнергетики. В настоящее время мы ведем подбор площадок по проекту, − отметил Александр Корчагин.

Кроме того, АО «НоваВинд» в рамках своей программы по локализации производства компонентов ветроустановок рассматривает возможность производства литых заготовок в республике на заводе АО «Петрозаводскмаш».

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше