Публикация

Министерство экономического развития и промышленности республики представило в Москве лучшие практики социально-экономического развития региона

  • 22 июня 2018 г.
  • 733
  • 0

19 июня в Москве на площадке коворкинг-центра «Точка кипения» Автономной некоммерческой организации «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» состоялся семинар. В нем приняли участие представители субъектов Российской Федерации, которые заключили соглашения по внедрению готовых решений.

 Внедрение готовых решений осуществляется на основании соглашения о взаимодействии по внедрению лучших практик «Магазина верных решений», заключенного между «Агентством стратегических инициатив» и субъектом Российской Федерации.

«Магазин верных решений» - единое информационное пространство для эффективного межрегионального обмена лучшими практиками развития субъектов Российской Федерации. «Агентство стратегических инициатив» совместно с федеральными органами исполнительной власти и экспертами дорабатывает практики для внедрения в субъектах Российской Федерации.

Напомним, 25 июля 2017 генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана Чупшева и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на церемонии открытия «Точки кипения» в Петрозаводске подписали Соглашение о внедрении лучших практик социально-экономического развития регионов из «Магазина верных решений». Таким образом, в Карелии активно внедряется успешный опыт в решении насущных социально-экономических проблем Тульской, Владимирской и Иркутской областей.

В качестве лучших практик от Карелии была предложена, разработанная министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия система добровольной сертификации продукции «Сделано в Карелии», а также социально-ориентированный проект, реализуемый в поселке Березовка Кондопожского муниципального района. Силами местных жителей при поддержке министерства экономического развития РК там создан Центр развития крестьянского труда "Кивачские пожни". Это уникальная площадка в Кондопожском районе республики для практических занятий и распространения прогрессивных форм крестьянского труда.

В настоящее время по поручению и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Павла Буренкова осуществляется работа по следующим предложениям: «Создание современной системы переработки твердых коммунальных отходов», «Модернизация уличного освещения на основе энергосервисного контракта», «7 шагов по развитию экономики муниципальных образований».

В скором будущем эти проекты в качестве лучших практик наша республика представит «Агентству стратегических инициатив» для внедрения их в других субъектах Российской Федерации.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0

Читайте больше