Публикация

И.Метшин: «Такие объемы по капремонту, как в Татарстане, не выполняются ни в одном регионе страны»

  • 15 марта 2018 г.
  • 816
  • 0

Столица Татарстана лидирует среди остальных городов-миллионников по темпам обновления городской инфраструктуры и будет удерживать высокие темпы работы. В этом заверил жителей города Мэр Казани Ильсур Метшин во время программы «Тема» на телеканале «Эфир». В этом году будут отремонтированы 18 детских садов, 8 подростковых клубов, 21 поликлиника и 6 женских консультаций.Вопрос о ремонте детских дошкольных учреждений подняла одна из жительниц города, которая обратила внимание на детсад № 275 на проспекте Ибрагимова и поинтересовалась, планируется ли его отремонтировать в ближайшее время.

Мэр Казани Ильсур Метшин ответил, что это учреждение будет отремонтировано в этом году и добавил, что если в прошлом году в столице Татарстана было отремонтировано 15 дошкольных учреждений, то в этом году планируется обновить 18 детсадов и одну школу. Кроме того, капремонт пройдет в 8 подростковых клубах.

«Вообще планы на капремонт грандиозные, - отметил И.Метшин. – В этом направлении мы сделали большой шаг вперед, такие объемы по капремонту не выполняются ни в одном регионе страны, кроме, может быть, Москвы и Санкт-Петербурга». Глава города также напомнил, что за прошлый год в Казани было отремонтировано 52 поликлиники, в этом году этот список пополнит еще 21 поликлиника и 6 женских консультаций.

По ремонту жилья столица Татарстана также продолжает набирать темпы и оставаться безусловным лидером. Капремонт прошел уже в 2400 домах – это больше 60% жилого фонда.

Мэр отметил, что такие значительные достижения – это, в первую очередь, результат реализации в республике важных социальных программ, которые затрагивают каждого второго жителя города.

По словам главы города, во многом столь активное развитие социальной сферы обусловлено высокой рождаемостью на протяжении нескольких лет. «Бэби-бум, который мы наблюдаем в последние 10 лет и который продолжает нас радовать, ставит перед нами определенные задачи. Если сегодня 121 тысяча школьников, то уже через 7 лет в 25 году мы ожидаем 195 тысяч школьников, это на 61% больше. В этом году мы приняли 15 тысяч первоклашек, 1 сентября 2018 года – ожидаем уже 19 тысяч. У нас сейчас в первом классе по 6 параллелей – никогда такого в Казани не было! Это налагает ответственность на нас. Мы должны думать, где завтра ребятишки будут учиться», - сказал И.Метшин.

Так, в этом году для казанских школьников распахнут двери 3 новые школы: к 1 сентября будет сдана школа на 800 мест в ЖК «Светлая долина», в Салват Купере на 1224 места и в районе Ноксинского спуска на 1224 места. Кроме того, начато строительство школы на 1500 мест в ЖК «Весна». «Мы открываем 3 школы в год – это очень серьезные темпы работы», - подчеркнул глава города, добавив, что работа в этом направлении будет продолжена.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0