Публикация

Производство нефтегазохимической продукции в Татарстане в 2018 году выросло на треть

  • 5 февраля 2019 г.
  • 859
  • 0

На 1,3 трлн рублей произвел продукции нефтехимический комплекс Татарстана в 2018 году. Это на 32 процента выше аналогичного показателя 2017 года.

Также выросли прибыль, зарплата и налоговые отчисления на большинстве предприятий комплекса. В частности, увеличились объёмы добычи и переработки нефти, производства каучуков, резиновых шин, синтетических моющих средств. Достигнуты максимальные объёмы производства дизельного топлива, керосинов, аммиачной селитры. Об этом на заседании Cовета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин.

Это позволило увеличить рентабельность продаж на «Татнефти», «Казаньоргсинтезе», «Нижнекамсктехуглероде», «Аммонии». Но на «Нижнекамскнефтехиме» и «Нэфис Косметиксе» наблюдалось снижение прибыли.

«В бюджеты всех уровней уплачено более 416 млрд рублей налоговых платежей, из них 77 млрд – в консолидированный бюджет республики. Выработка на одного сотрудника комплекса увеличилась на 3,4% и составила 19 млн рублей», - приводит статистику пресс-служба президента Республики Татарстан.

Увеличить финансовые результаты помогло восстановление цен на нефть и продукцию нефтехимического производства за исключением натурального каучука, цены на который находятся на минимальном уровне.

Это стало причиной роста рентабельность продаж на «Татнефти», «Казаньоргсинтезе», «Нижнекамсктехуглероде», «Аммонии» и снижения прибыли  на «Нижнекамскнефтехиме» и «Нэфис Косметиксе». 

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0