Публикация

Стратегию социально-экономического развития обсудили в Татарстане

  • 22 ноября 2018 г.
  • 624
  • 0

Стратегическая сессия о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года и вносимых в нее изменениях прошла сегодня в Доме Правительства РТ. В режиме видеоконференцсвязи к участию подключились и муниципалитеты республики. В работе принял участие президент РТ Рустам Минниханов. 

С основным докладом выступил и.о. Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин. Он напомнил, что к 2030 году перед республикой задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей. Татарстан планомерно движется к её достижению. По оценкам объем ВРП за 2018 год составит 2 трлн 253 млрд рублей.  

Основными драйверами экономического развития являются нефтегазохимический комплекс, формирующий около трети экономики республики, машиностроение, объем которого в структуре промышленности составляет более 23%, энергетика, развитая инфраструктура для бизнеса и сельское хозяйство. При разработке и дополнении Стратегии были максимально учтены мнения жителей республики. От населения поступило более 3,5 тысяч инициативных предложений.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0