Публикация

В Исполкоме Казани обсудили оформление города к чемпионату мира по футболу

  • 21 марта 2018 г.
  • 797
  • 0

Оформление города к предстоящему чемпионату мира по футболу обсудили сегодня на рабочем совещании в Исполкоме Казани с участием Мэра Казани Ильсура Метшина. Участники совещания рассмотрели многочисленные идеи скульптур, граффити, инсталляций, рисунков на траве, фотозон, оформления фасадов зданий и т.д. 

Как отметил глава города, важно, чтобы пребывающие в Казань болельщики почувствовали гостеприимство столицы Татарстана. По словам Мэра, необходимо, чтобы благодаря новым оригинальным артобъектам и элементам оформления Казань была узнаваемой, имела свои характерные черты, которые бы отличали ее от других городов, которые также примут матчи мундиаля. Так, установить арт-объекты и организовать фотозоны предполагается в местах, которые станут основными точками притяжения гостей города, в частности, на центральной пешеходной улице Казани Баумана, на площадке фестиваля болельщиков, в Старо-Татарской слободе, площади Тысячелетия и других. Особое внимание будет уделено цветочному оформлению Казани.
По словам Мэра Казани, работать предстоит по той же схеме и в не меньших масштабах, что и в преддверии Универсиады.

Ильсур Метшин отметил, что подготовка города к чемпионату мира активизируются сразу же после того как растает снег. В целом, по его словам, работать предстоит по той же схеме и в не меньших масштабах, что и в преддверии Универсиады 2013 года и чемпионата мира по водным видам спорта.

В совещании приняли участие руководитель Исполкома Денис Калинкин, первый заместитель руководителя Исполкома Дамир Фаттахов, заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, главы администраций районов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Жанна Белицкая, председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов, директор треста «Горводзеленхоз» Роза Заббарова, префект территории «Старый город» Марат Усманов.

Напомним, что чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В Казани будут сыграны 6 матчей. В рамках группового этапа 16 июня Франция встретится с Австралией, 20 июня – Иран с Испанией, 24 июня – Польша с Колумбией, а 27 июня – Корея с Германией. Игра 1/8 финала пройдет в Казани 30 июня, а 1/4 финала – 6 июля. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0