Публикация

В Правительстве Тататрстана обсудили ход реализации программ в сфере строительства

  • 17 марта 2021 г.
  • 0

О ходе реализации в Республике Татарстан программ в сфере строительства доложил сегодня на совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

Провел совещание со всеми муниципальными районами в режиме видеоконференцсвязи Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

По программе строительства дошкольных образовательных организаций работы активно ведутся на 11 объектах. Общее выполнение строительно-монтажных работ на них составляет 19,5%.

По программе строительства блочно-модульных лыжных баз завершены работы на объекте в Апастовском районе.

В рамках программы капитального ремонта подведомственных зданий Минлесхоза РТ работы ведутся на 24 объектах. Всего в этом году в программу включено 28 объектов. Один объект полностью закончен.

В рамках программы капитального ремонта учреждений, подведомственных Управлению ветеринарии, ремонтируется 12 объектов. В работе находятся 7 объектов, еще 5 объектов – завершены. За минувшие две недели динамика составила 20%, а в целом строительно-монтажные работы выполнены на 70%.

По программе капитального ремонта зданий Управлений сельского хозяйства и продовольствия из 13 объектов работы не начаты только на одном. Один объект уже завершен. Выполнение СМР – почти 58%. За минувшие две недели – плюс 21%.

По программе капитального ремонта стационарных организаций социального обслуживания к текущей дате объем работ закрыт на 15,5%, динамика составила почти 9%. В работе находятся 20 объектов из 29-ти. На одном объекте работы завершены.

По программе строительства и капитального ремонта стационаров работы ведутся на всех 10 законтрактованных объектах. Выполнение СМР составляет чуть менее 15%.

В республике продолжается и реализация национальных проектов. В этом году в зону ответственности Минстроя РТ входят 97 объектов, которые будут строиться, ремонтироваться или реконструироваться в рамках 12 федеральных программ.

Первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов поднял актуальную на сегодня тему отравления газом в жилых домах. Он привел следующие данные: в 2020 году было зафиксировано 33 случая отравления газом. На текущий период 2021 года уже зафиксировано 25 случаев отравления газом, в которых пострадало 49 человек.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин дал поручение провести проверки с привлечением специалистов газовых служб, Ростехнадзора и других ведомств.  По словам Алексея Песошина, важно проверить квалификацию специалистов, работающих в газовых службах, в том числе в фирмах, которые занимаются установкой и обслуживанием газовых котлов.

Было также отмечено, что особое внимание следует уделить многодетным семьям.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0