Читайте больше
Событие

Концепция развития лесного хозяйства и лесной промышленности Удмуртской Республики на период 2019-2030 гг

  • 1 февраля 2019 г.
  • 219
  • 0

Удмуртия разработала концепцию развития лесного хозяйства до 2030 года

Концепцию развития лесного хозяйства и лесной промышленности Удмуртской Республики на 2019-2030 годы представили правительству региона разработчики документа: национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес».

Лесная промышленность является ключевым сектором экономики для региона, потому создание документа, определяющего основные векторы развития отрасли, крайне важно для всей республики. 

По информации пресс-службы правительства региона, проект Концепции прошёл несколько этапов общественного обсуждения. 

Главным показателем 2030 году должно стать 90-процентное снижение объемов реализации необработанных лесоматериалов, что соответствует целевому видению Удмуртской Республики как центра глубокой переработки древесины.

Одним из ключевых проектов концепции станет развитие танспортно-логистической инфраструктуры республики. 

«Одним из решений этой задачи может стать создание на базе порта «Камбарка» логистического центра по транспортировке лесоматериалов по маршруту Кама-Каспий-Азия. Целесообразность обусловлена следующими факторами: наличие у порта Камбарка необходимой инфраструктуры; географическая близость к ТОСЭР «Сарапул», в которой для предприятий, осуществляющих деятельность по распиловке и строганию древесины, а также производству изделий из дерева действует особый правовой режим осуществления предпринимательской деятельности и т.д.», - считает вице-президент ассоциации «Русский лес »по правовым вопросам Александр Доброхотов.


219

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз