Событие

Состоялась встреча Дениса Мантурова и Александра Бречалова

  • 22 августа 2018 г.
  • 393
  • 0

В совещании также принял участие и.о. министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев. 
Александр Бречалов представил основные показатели работы промышленного сектора республики за 7 месяцев 2018 года и поблагодарил за поддержку Удмуртского кластера производителей нефтегазового оборудования.

 Напомним, что Приказом Минпромторга России от 7 мая подтверждено его соответствие требованиям к промышленным кластерам и специализированным организациям, что является одним из обязательных условий для последующего получения мер государственной поддержки. 
Глава Удмуртии также обратился к Денису Мантурову с просьбой поддержать заявки от предприятий региона на компенсацию затрат на НИОКР (в 2018 году подано 11 заявок на сумму около 900 млн рублей и объёмом инвестиций по данным проектам на сумму 4,8 млрд рублей). В числе проектов: разработка и освоение производства металлорежущих станков; разработка и постановка на производство номенклатуры компонентов новой мототехники тяжёлого класса; разработка технологии и серийное производство электрического силового агрегата для применения в мотоциклетной отрасли; разработка и серийное производство компонентов энергообеспечения и управления мототехникой тяжёлого класса с электрическим силовым агрегатом; двухлазерный комплекс селективного лазерного плавления (3D-принтер). 

В завершение встречи была затронута тема подготовки и проведения в 2019 году 100-летия Михаила Тимофеевича Калашникова. Александр Бречалов пригласил Дениса Мантурова принять участие в праздничных мероприятиях 19 сентября 2018 года, приуроченных ко Дню оружейника - профессиональному празднику работников российской оборонной промышленности, который отмечается в нашей стране с 2012 года. 


Справка: 
В промышленном комплексе Удмуртии за 7 месяцев 2018-го отмечается рост объёмов отгруженных промышленных товаров до 338,2 млрд рублей (рост на 11,9 процента к аналогичному периоду 2017 года). 

 

Рост объёмов отгрузки наблюдается: 
- в производстве автотранспортных средств (темп роста объёмов – 127,3 процента) - положительную динамику производства обеспечило ведущее предприятие отрасли - ООО «Лада Ижевский автомобильный завод», на котором за январь-июль 2018 года собрано 70 тысяч 628 легковых автомобилей, что на 17,2 процента больше, чем за январь-июль 2017 года; 
- в металлургическом производстве (107,4 процента) - на рост объёмов производства повлияло ведущее металлургическое предприятие – ПАО «Ижсталь»; 
- в производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки (105,6 процента) - существенный вклад в рост производства  внесли АО «Ижнефтемаш», ООО «Завод НГО «Техновек» на которых наблюдается значительный рост объёмов производства; 
- в лесопромышленном комплексе (118,1 процента), в том числе в производстве мебели (102,5 процента), в производстве бумаги и бумажных изделий (108,1 процента); в обработке древесины (131,9 процента) - положительную динамику производства обеспечила группа предприятий «Увадрев - Холдинг», ООО «Орион» на которых существенно увеличены объёмы отгрузки; 
- в производстве химических веществ и химических продуктов (105 процентов) - рост наблюдается на АО «Новый дом»; 
- в производстве прочей неметаллической минеральной продукции (101,2 процента); 
- в производстве напитков (104,2 процента). 

 

По итогам первого полугодия на 25 процентов выросло производство гражданской продукции на предприятиях ОПК Удмуртии, а её доля в общем объёме производства составила свыше 30 процентов. 

 

Значительную поддержку региональным промышленным проектам, направленным на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий, оказывают средства ФРП. За период с начала 2018 года предприятиями Удмуртии привлечено из ФРП инвестиций в размере 323 млн рублей, что в 2 раза больше уровня за весь период 2017 года и в 5 раз 2016 года. В планах до конца 2018 года - привлечь ещё не менее 350 млн рублей.

393

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз