Публикация

Министерства образования Хакасии, Тувы и Красноярского края подпишут соглашение о сотрудничестве

  • 16 апреля 2018 г.
  • 954
  • 0

Уже завтра в рамках Красноярского экономического форума будет подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами образований трех регионов – Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Как пояснили в Минобрнауки Хакасии, предметом соглашения станет – сотрудничество в области фундаментальных и прикладных научных исследований в сфере образования и подготовки научно-педагогических кадров, совместное участие в конкурсах на получение грантов Министерства образования и науки Российской Федерации, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда и других международных и российских фондов и иных организаций.

А также реализация Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденнойраспоряжением Правительства Российской Федерации от 08.12.2011 № 2227-р, включая развитие инновационных образовательных программ и технологий, в том числе совместных образовательных программ с участием российских и зарубежных партнеров, обмен научными изданиями, учебниками и другими материалами, участие в подготовке этих материалов. Кроме этого, повышение квалификации государственных гражданских служащих и управленческих кадров сферы образования, педагогических работников.

Соглашение предполагает обмен информационно-аналитическими материалами по вопросам модернизации системы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования, высшего образования, дополнительного образования детей и взрослых и дополнительного профессионального образования. Очень важным аспектом считаю – обмен делегациями работников сферы образования по изучению передового опыта работы, проведение совместных конкурсов и олимпиад в целях выявления и поддержки, проявивших выдающиеся способности обучающихся общеобразовательных организаций, – прокомментировала министр образования и науки республики Лариса Гимазутина.

 

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0