Публикация

Пенсионный Фонд России успокоил Хакасию

  • 20 июля 2016 г.
  • 1056
  • 0

Сегодня пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Хакасии распространила официальное заявление по поводу увеличения с 1 июля минимального размера оплаты труда МРОТ. Дело в том, что многие представители бизнеса забеспокоились о том, повлияет ли новый МРОТ на фиксированный размер платежа для самозанятого населения Хакасии. Так вот: Пенсионному фонду России пришлось выступить по этому поводу с успокаивающим заявлением… По сути, волноваться не о чем. Надо просто добросовестно работать и также добросовестно платить пенсионные взносы для собственного же обеспеченного будущего в старости.

Хакасия, 18 июля: В соответствии с изменениями в Федеральный закон «О  минимальном размере оплаты труда» с 1 июля 2016 года увеличен минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Если до 1 июля он составлял 6 204 рубля в месяц, то с 1 июля – 7 500 рублей в месяц.

Изменение размера МРОТ не повлияет на фиксированный размер платежа, который представители самозанятого населения в 2016 году вносят на обязательное пенсионное и медицинское страхование. В основе платежа по-прежнему будет МРОТ, установленный федеральным законом на начало финансового года, т. е. 6 204 рубля.

Таким образом, размер фиксированного платежа для самозанятого населения в 2016 году рассчитывается по-прежнему.

Беспокоиться не о чем… Нужно просто добросовестно работать и также добросовестно отчислять средства в пенсионный фонд для собственного же спокойного будущего.

Источник: http://xakac.info/news/52579#

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0