Публикация

В Хакасии растет заработная плата и сокращается задолженность по выплатам

  • 21 февраля 2018 г.
  • 877
  • 0

Фото: https://r-19.ru . зарплата

Специалисты Красноярскстата проанализировали заработную плату в трех сибирских регионах – Тыве, Хакасии и Красноярском крае за 2017 год. В итоге были получены следующие данные: 

меньше  всего средняя зарплата в Республике Тыва – 30.759,8 рублей. Причем за год она увеличилась только на 3 процента. 

На втором месте Хакасия, жители которой в среднем получают 34.346,7 рублей. При этом рост дохода за год составил 5.8%.

 Практически на столько же (на 5.9%) стали больше получать и жители Красноярского края. Там средний заработок составляет 40.929,3 рубля.

 При этом статистики проанализировали и то, что происходит в регионах с задолженностью по заработной плате.

 На начало февраля 2018 года по сведениям, представленным организациями (не относящимися к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности в России составила 2,7 млрд рублей и за месяц увеличилась на 189 млн рублей (на 7,6%).

 По этому показателю заметно выделяется Хакасия, где задолженность за месяц не выросла, как в целом по России, а сократилась практически на треть (на 28,8%) и составляет на 1 февраля 2,5 млн. рублей.

 Отличился и Красноярский край, но не в лучшем свете. Там задолженность за первый месяц года увеличилась почти на 21% и составила 75 млн.рублей.

 В Тыве ситуация по итогам января почти не изменилась – за месяц задолженность снизилась всего на 0,5%, составив в итоге почти 8 млн.рублей.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0