Публикация

В Хакасии выделены очередные средства на развитие потребкооперации

  • 22 июля 2016 г.
  • 1006
  • 0

Организациям потребительской кооперации республики была предоставлена очередная сумма финансовой поддержки в рамках подпрограммы «Развитие потребительской кооперации в Республике Хакасия» государственной программы по сохранению и развитию малых и отдаленных сел.

На этот раз средства республиканского бюджета в сумме 1,1 миллиона рублей были направлены Союзу потребительских обществ Республики Хакасия на компенсацию затрат на приобретение специализированного оборудования по переработке дикоросов и иной сельскохозяйственной продукции и потребительскому обществу Таштыпское для завершения строительства приемно-заготовительного пункта, сообщает портал r-19.ru.

Напомним, что в целях увеличения объема закупа и переработки дикоросов и сельскохозяйственной продукции, Хакреспотребсоюзом были приобретены холодильные лари, аппараты шоковой заморозки, весы и прочее необходимое оборудование на общую суммы порядка 1 миллиона рублей.

В настоящее время, в самый разгар заготовительного сезона, приобретенное оборудование крайне необходимо и используется в полной мере.

Выделение средств из бюджета позволит потребительскому обществу Таштыпское завершить начатое строительство приемно-заготовительного пункта в установленные сроки. Фотографии о том, как ведутся строительные работы, можно посмотреть на официальном сайте Хакреспотребсоюза.

Министерством экономики республики на постоянной основе осуществляется контроль за расходованием средств субсидии, в том числе  планируется осуществить выездное мероприятие на место строительства в 3 квартале текущего года.

Необходимо отметить, что в текущем году общая сумма расходов бюджета на развитие потребительской кооперации в республике уже составила 3,7 млн руб.

Источник: 19rus.info

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0