Публикация

В Красноярске встретятся министры экономики трех сибирских регионов

  • 19 марта 2018 г.
  • 929
  • 0

Татьяна Пауль, министр экономического развития Хакасии, выехала в Красноярск на встречу с заместителем председателя Правительства Красноярского края - министром экономического развития Сергеем Верещагиным и министром экономики Тывы Еленой Каратаевой. На повестке – подготовка к Красноярскому экономическому форуму. Главный вопрос, который будет обсуждаться на трехсторонней встрече – создание Енисейской экономической зоны. Данный статус позволит трем регионам, во-первых, привлекать большие инвестиции, во-вторых, ускорить развитие инфраструктурных проектов. 

Уже известно, что регионы намерены совместно развивать транспортную инфраструктуру: строить автомобильные дороги, совершенствовать ж/д инфраструктуру, вводить субсидированные авиарейсы.

Напомним, глава Хакасии Виктор Зимин поддержал идею объединения трех сибирских регионов. При этом уточнил, что ни о каком административном слиянии речи не идет, регионы просто будут совместно решать общие задачи:

- Точки соприкосновения регионов — это гидроэнергетика, машиностроение, цветная и черная металлургия, легкая и электротехническая промышленность, сельское хозяйство, а также угольная, лесная, деревообрабатывающая промышленности, предприятия по производству строительных материалов и ряд других. Мы не сбрасываем со счетов строительство железной дороги в республику Тува. Это будет приоритетом в нашей работе, - подчеркнул Виктор Зимин на одном из заседания правительства Хакасии.

Какие еще изменения ждут жителей Красноярского края, Хакасии и Тывы после создания Енисейской экономической зоны будет озвучено на КЭФ, который пройдет в Красноярске с 12 по 14 апреля.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0