Публикация

Жители Хакасии положительно оценивают состояние межнациональных отношений

  • 16 апреля 2018 г.
  • 1025
  • 0

Такие данные озвучил заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов на заседании коллегии Федерального агентства по делам национальностей.

Среди самых удовлетворенных состоянием межнациональной сферы он назвал несколько республик: Хакасию, Мордовию, Марий Эл и Ингушетию.

В своем выступлении Магомедсалам Магомедов отметил, что в целом в России прослеживается общая тенденция по улучшению межнациональных отношений на региональном уровне:

- По результатам ежегодного исследования, число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году составило 78,9%. Это на 2,5% выше, чем в прошлом году.

Самое высокое напряжение в межнациональной сфере было зафиксировано в Санкт-Петербурге, Республике Тыве и Москве. Но при этом столица России демонстрирует самую лучшую положительную динамику в стране: на 27% по сравнению с 2014 годом увеличилось число москвичей, удовлетворенных состоянием межнациональных отношений.

В то же время есть регионы, где показатели межнациональных настроений россиян становятся хуже. Это Магаданская область, Забайкальский край, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Дагестан.

 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0