Публикация

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае

  • 2 апреля 2018 г.
  • 1074
  • 0

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае. В её работе приняли участие члены краевого Правительства, руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Глава Ставрополья подчеркнул, что в текущем году финансирование приоритетного Президентского проекта по благоустройству в крае увеличено, объем только бюджетных ассигнований составляет 728 миллионов рублей. В частности, из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды Ставрополью выделено 614,5 миллиона рублей, на обустройство парков малых городов – 19,6 миллионов рублей. Краевое софинансирование составит 75 миллионов рублей. Планируется также привлечение муниципальных и внебюджетных средств. Для сравнения, объём средств направленных из всех источников на финансирование проекта в 2017 году составлял 684 миллионов рублей.

Как прозвучало, путем народного голосования в 22 муниципалитетах края, участвующих в реализации проекта, были определены приоритетные объекты благоустройства на текущий год. Владимир Владимиров нацелил глав на дальнейшую работу:

– Важно оправдать доверие людей, в срок завершить проектирование и приступить к строительным и ремонтным работам. К празднованию Дня края, Дней городов и районов мы должны подойти с готовыми инфраструктурными объектами, – сказал он.

Кроме того, Президентом России было принято решение о дополнительном финансировании проекта в части малых городов и городов исторического значения в объёме 5 миллиардов рублей. Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский сообщил, что потенциальными участниками конкурса от Ставрополья являются город Буденновск, город-курорт Железноводск, Изобильненский, Георгиевский и Петровский городские округа.

В настоящее время там завершен первый этап общественных обсуждений. Отобраны территории для разработки концепции проектов благоустройства.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0