Событие

Астрахань представила концепцию развития туризма в рамках нацпроекта

  • 6 октября 2020 г.
  • 0

Популяризация речных и морских круизов, экологических маршрутов и оздоровительных туров в комплексе с повышением уровня сервиса и инфраструктуры легли в основу концепции развития туризма в Астраханской области. Она станет частью нового национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства", призванного увеличить число поездок внутри страны.

- Природа нашего региона уникальна, мы должны демонстрировать его красоты, а для этого нужно создать благоприятные условия. У нас же пока слабо развита инфраструктура, не налажены информационные потоки, поэтому местные достопримечательности зачастую для туристов недоступны
 

, - заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на заседании регионального совета по туризму, где была представлена новая концепция.

Вклад Астраханской области в экономику туриндустрии России заметный: в год регион посещает около 1,6 миллионов гостей, и объем оказываемых им услуг постоянно повышается. По словам Игоря Бабушкина, чтобы нарастить туристический потенциал региона, необходим комплексный и системный подход к повышению качества сервиса и выстраиванию логистики.

В частности, предлагается популяризация круизов по Волге и Каспию, развитие объектов для экологического туризма: оборудование кемпингов и глэмпингов (кемпингов повышенной комфортности), открытие аквапарка и создание курортно-гостиничного комплекса "Баскунчак" возле одноименного озера, известного своими лечебными свойствами.

Среди мер по развитию маршрутов предлагается введение курортного сбора за пользование инфраструктурой и выработку строгих экологических и природоохранных стандартов. Особое внимание в концепции уделено повышению доступности объектов культурного и исторического наследия.

По прогнозам региональных властей, мероприятия туристической программы помогут увеличить за пять лет приток гостей в Астраханскую область на 25 процентов до двух миллионов человек.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0