Публикация

Губернатор Белгородской области озвучил итоги социально-экономического развития региона за 2017 год

  • 19 апреля 2018 г.
  • 957
  • 0

Сегодня глава региона выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства области. Евгений Савченко отметил, что впервые за последние 20 лет областной бюджет в прошедшем году исполнен с профицитом в объеме 1,4 млрд рублей, а его доходы увеличились за год на 20%.

По итогам года промышленный рост составил 106%. Завершён ряд значимых инвестиционных проектов общей стоимостью более 40 млрд рублей. Инвестиции в основной капитал составили 140 млрд рублей.

В 2017 году заработали новые региональные программы по созданию небольших предприятий в сельских территориях. Уже сформирован портфель из 168 проектов областной программы "500/10000" с созданием 1300 рабочих мест. Кроме этого, в рамках целевой программы "Я – сельский предприниматель" предоставлены 50 грантов на общую сумму почти 300 млн рублей.

"Одна из важнейших задач в экономике – переход на так называемую индустрию 4.0., которая включает анализ больших массивов данных, промышленный интернет вещей, "умный" дом, "умный" город, трехмерное моделирование, роботизацию и так далее. И сегодня мы активно создаем фундамент для построения цифровой экономики. Сформирован кластер информационных технологий, объединяющий 27 IT-компаний", - подчеркнул Губернатор.


Также Губернатор отметил важность внедрения в регионе механизмов бережливого управления.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0