Публикация

Владимирскую область с деловым визитом посетила делегация Чешской Республики

  • 23 апреля 2018 г.
  • 959
  • 0

19 апреля во Владимирскую область прибыла делегация Чешской Республики. В рамках этого делового визита во Владимире состоялось расширенное совещание по вопросам развития сотрудничества между Владимирской областью и Чехией. Его провели от 33-го региона директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Инна Хроменкова, а от чешской стороны — советник и глава экономического отдела Посольства Чешской Республики в России Мартин Башта. Также в мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации, представители деловых кругов как Владимирской области, так и Чешской Республики.

«Между Владимирской областью и Чешской Республикой - давнее и хорошо развитое сотрудничество, - отметила Инна Хроменкова. - Так, в прошлом году делегация 33-го региона совершила очень плодотворную поездку в Чехию. Там мы стали участниками крупнейшей в Центральной Европе Международной машиностроительной выставки в городе Брно. Были заключены очень важные контракты. Всё это позволяет сейчас нам говорить о дальнейшем развитии наших отношений. Только за прошлый год товарооборот между двумя территориями увеличился почти на 60 процентов. Это говорит о стабильном интересе между Владимирской областью и Чешской Республикой».

В 2017 году увеличились поставки из 33-го региона в Чехию литейных моделей и форм из металлов, стиральных машин, изделий из черных металлов. Увеличение объемов экспорта связано с продолжением наращивания объемов поставок фанеры, прочих изделий из древесины и стекловолокна.

«Очень рад отметить, что между нашими территориями открываются новые пути сотрудничества. Со стороны Посольства Чешской Республики мы стараемся всячески поддерживать развитие двухсторонних отношений», - отметил Мартин Башта.

Внешнеэкономическую деятельность с Чешской Республикой осуществляют 68 предприятий Владимирской области, среди которых 19 экспортеров, 49 импортеров и 6 организаций ведут экспортные и импортные поставки. В регионе работают 4 коммерческие организации, учредителями которых являются партнеры из Чехии. Одной из них является производитель готовой мясной продукции - компания «Хаме Фудс», чей завод расположен в поселке Боголюбово.

В ходе встречи обе стороны дали положительную оценку работе чешских компаний на территории Владимирской области. При этом было отмечено, что в сфере развития торгово-экономических отношений и инноваций имеется неиспользованный потенциал. Для его раскрытия было предложено создать совместную рабочую группу по торгово-экономическому сотрудничеству. Её задачей должен стать поиск, поддержка и реализация новых совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, инноваций и туризма.

Кроме того, стороны обсудили расширение прямых связей между Министерством промышленности и торговли Чешской Республики и администрацией Владимирской области. Как было отмечено на совещании, оно будет способствовать общему развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя территориями.

Также в рамках встречи прошли переговоры между владимирскими и чешскими предпринимателями в формате В2В.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0