Событие

ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВЫРАСТЕТ ВДВОЕ

  • 15 декабря 2017 г.
  • 492
  • 0

Фото: http://volbusiness.ru . форум

В 2018 году финансирование фонда развития промышленности Вологодской области будет увеличено в два раза - с 30 млн до 60 млн руб. Такое заявление сделал на Международном промышленном форуме, проходящем в Череповце, первый заместитель губернатора Антон Кольцов. Областной деловой журнал «Бизнес и Власть» выступил инфопартнером мероприятия.

Фонд развития промышленности Вологодской области открылся в 2017 году. Промышленные предприятия региона могут получить в нем финансовые ресурсы под 5% годовых.

- Вопросы инвестиционной привлекательности были и остаются главным стратегическим приоритетом в социально-экономическом развитии Вологодской области. Меры поддержки в регионе предоставляют различные институты - это и «Региональный центр поддержки предпринимательства», и «Корпорация развития», и другие организации, - цитирует слова первого зама пресс-служба областного правительства. - В целом финансирование мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства, и привлечение инвестиций в экономику области, увеличивается на 25%.

Антон Кольцов добавил, что мерой поддержки являются и специальные налоговые режимы для предприятий, реализующих инвестиционные проекты на территории региона. Одновременно с этим ведется большая работа по упрощению процедур ведения бизнеса: срок экспертизы проектной документации сокращен с 40 до 25 дней, срок предоставления услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка - с 30 до 18 дней. А в кооперационном проекте «Синергия роста» участвуют девять крупных промышленных и 125 малых предприятий.

- За девять месяцев 2017 года наш основной участник проекта, «Северсталь», закупила у предприятий области товаров и услуг на 15 миллиардов рублей. Для крупных предприятий это работа по снижению издержек, для небольших предприятий – долгосрочная прогнозируемая загрузка. Они могут инвестировать в новое оборудование, технологии, создавать новые рабочие места. Это выгодный для всех процесс. Начиная с 2014 года общая сумма контрактов внутри проекта «Синергия роста» составляет 47 миллиардов рублей, - сказал Антон Кольцов.

Источник: http://volbusiness.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз