Публикация

Счет в пользу школьников: GS Group приглашает юных математиков из нестоличных городов сразиться за именную стипендию

  • 9 сентября 2016 г.
  • 1330
  • 0
12 сентября 2016 года стартует III Международный конкурс GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов. За ценные призы и годовую именную стипендию при условии поступления в технические вузы будут бороться школьники 9-11 классов. Общий призовой фонд составил 810 тысяч рублей. Информационным партнером конкурса-2016 выступает единая образовательная сеть «Дневник.ру».

III Международный конкурс GS Group по математике пройдет в три этапа: два заочных онлайн-тура и очный финал. Победители из числа 9- и 10-классников получат ценные призы. Для 11-классников победа в конкурсе может стать, без преувеличения, историческим моментом в жизни, ведь это ощутимый вклад в их будущее высшее образование. Десять выпускников, доказавших свои выдающиеся способности в области математики, будут получать именную стипендию в размере 9000 рублей ежемесячно в течение первого учебного года. Условие одно: победители должны поступить в вуз на специальности, востребованные в инновационном кластере «Технополис GS» и на других высокотехнологичных предприятиях. В их числе — «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Машиностроение», «Технология материалов», «Нанотехнологии и наноматериалы».
 


Чтобы принять участие в конкурсе и дойти до финала, школьникам необходимо зарегистрироваться на сайте и успешно выполнить задания первого отборочного (с 12 сентября по 31 октября) и второго (с 14 по 27 ноября) онлайн-туров. Задания составлены на основе российской общеобразовательной школьной программы по математике. Финал состоится 10-11 декабря 2016 года в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев, Калининградской области). Финалистам и их сопровождающим будет оплачен трансфер, проживание и питание.

По традиции из географии участников исключены столицы, в нашей стране это Москва и Санкт-Петербург. Такое ограничение не случайно. GS Group стремится привлечь к участию как можно больше школьников из провинциальных городов: как правило, в регионах недоступны все опции качественного образования, поэтому дети там в большей степени нуждаются в мероприятиях, позволяющих раскрыть их потенциал.
 
«Международный конкурс GS Group по математике — часть нашей комплексной программы по подготовке кадров для высокотехнологичных производств. Через несколько лет одаренные школьники смогут занять ведущие позиции на российских инновационных предприятиях: чтобы подготовить достойный кадровый резерв, необходимо как можно раньше разглядеть в юных ученых и исследователях талант и последовательно его развивать», — говорит директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.
 
В 2015 году в математическом конкурсе GS Group приняло участие более 4300 школьников. В финал вышли 36 старшеклассников из Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана и 20 регионов России. Победителями и обладателями годовой именной стипендии стали пять 11-классников: Андрей Асанов (г. Щучин, Республика Беларусь), Анна Севостьянова (г. Липецк), Константин Сидоров (г. Астрахань), Тимур Аминов (г. Уфа) и Ирина Якунчева (г. Саранск). Еще шесть 9- и 10-классников получили в подарок электронные гаджеты для учебы.

Комментарии 0