Публикация

Правительство Кировской области готовит соглашение о сотрудничестве с провинцией Аньхой

  • 28 февраля 2018 г.
  • 726
  • 0

Фото: https://www.google.ru . флаг

В регионе продолжается реализация проекта «Волга-Янцзы»

27 февраля в Правительстве Кировской области состоялось рабочее совещание, посвящённое дальнейшему сотрудничеству региона с Китаем. В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Чурин, а также руководители профильных министерств и ведомств. Участники совещания обсудили перспективы актуализации дорожной карты проекта и запланировали мероприятия в рамках «Волга-Янцзы» на 2018 год.

Напомним, в проекте «Волга-Янцзы» принимают участие 14 регионов ПФО и 6 регионов Верхнего, Среднего течения реки Янцзы Китая (провинции Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянски, Сычуань и город центрального подчинения Чунцин). Проект реализуется по инициативе Администрации Президента РФ.

Как подчеркнул Александр Чурин, Кировская область активно принимает участие во всех мероприятиях проекта. Они направлены, в том числе, на привлечение в регион иностранных инвесторов. Кроме того, с 2014 года студенты из Кировской области регулярно участвуют в совместных с Китаем международных форумах.

– Наша задача – выйти на новый уровень взаимодействия. В настоящий момент у Кировской области подписаны соглашения о сотрудничестве с провинциями Сычуань и Хуань, также в ближайшее время мы подпишем соглашение с провинцией Аньхой. Однако, экономическое и гуманитарное сотрудничество в формате «Волга-Янцзы» в регионе осуществляется не в достаточной мере, прежде всего, в инвестиционной сфере, которая является приоритетным направлением внешнеэкономического сотрудничества, – обозначил Александр Чурин.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Владислав Кадыров отметил, что сегодня уже сформирован перечень перспективных инвестпроектов, которые можно реализовать в рамках «Волга-Янцзы». Они направлены на производство сельскохозяйственной продукции, металлургическое и машиностроительное производство, производство в области глубокой лесопереработки. Глава ведомства подчеркнул, что сотрудничество с Китаем также необходимо поддерживать образовательным организациям, учреждениям культуры, спорта и туризма.

– В мае этого года запланирована рабочий визит делегации Кировской области в провинции Аньхой и Леньи. Ожидается, что в поездке примут участие экспортно- ориентированные предприятий региона. Основная тема визита – развитие туризма. Мы рассчитываем не только изучить туристический опыт китайской провинции, но и презентовать коллегам популярные туристические маршруты Кировской области, – добавил Владислав Кадыров. – Туристический потенциал региона также будет презентован на Втором Лесном форуме в Кирове, который пройдёт в начале июня. Уже известно, что в мероприятии примут участие представители из Китая. Из Кирова делегация направится в Вятские Поляны, где посетит крупные промышленные площадки.

 

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0