Публикация

В Кировской области за два месяца индекс обрабатывающих производств вырос на 2,2%

  • 22 марта 2018 г.
  • 855
  • 0

Фото: https://www.google.ru/ . промышленность

Такой рост отмечен за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По данным Кировстата, индекс производства обрабатывающих производств по итогам января-февраля 2018 года составил 102,2% к уровню аналогичного периода 2017 года.

В региональном министерстве промышленной политики сообщили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс производства мебели вырос в два раза, индекс производства бытовых приборов увеличился на 24,2%, машин и оборудования – на 27,7%, комплектующих и принадлежностей для автотранспортных средств – на 26,2%, медицинских инструментов и оборудования – на 38,6%.

– Стабильное развитие промышленности региона и формирование благоприятного инвестиционного климата является приоритетом в работе Правительства области. Мы нацелены на дальнейший рост показателей производственного сектора, – отметил заместитель Председателя Правительства Кировской области Максим Кочетков.

С этой целью Правительство области проводит системную работу с предприятиями, организует выездные совещания по проблемным вопросам, выстраивает конструктивное взаимодействие с федеральными институтами развития для получения мер господдержки.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0