Публикация

Алексей Кокорин: Представительству Ямало-Ненецкого автономного округа под руководством Валерия Рязанова удалось выстроить конструктивное сотрудничество между нашими регионами

  • 4 апреля 2018 г.
  • 641
  • 0

3 апреля, Губернатор Алексей Кокорин провел рабочую встречу с бывшим руководителем представительства Ямало-Ненецкого автономного округа в Курганской области Валерием Рязановым, который представил свою преемницу Елену Рудовскую. На этот пост она была назначена на прошлой неделе и сменила Валерия Рязанова, он развивал отношения между двумя субъектами на протяжении двадцати лет с момента подписания первого договора о сотрудничестве.

 Валерий Рязанов рассказал, что уходит на заслуженный отдых, поблагодарил Алексея Кокорина за помощь в сотрудничестве между Курганской областью и Ямалом.

 - Представительству в этом году исполняется 19 лет. Вот один из фактов: мы начинали со ста миллионов рублей  - на такую сумму промышленные предприятия и организации нашего региона поставили продукцию на Ямал. В прошлом году эта сумма достигла 5 миллиардов. Всего же около 30 зауральских предприятий работают с округом. Также у нас очень много направлений сотрудничества и в социальной сфере – мы взаимодействуем в здравоохранении, культуре, соцзащите, образовании. Я доволен работой представительства. И у меня достойный преемник, на посту заместителя она проработала 15 лет, - сказал Валерий Рязанов.

 Елена Рудовская подчеркнула, что за время руководства Валерию Рязанову удалось выстроить прочные деловые отношения с органами исполнительной власти двух регионов. И сейчас все совместные программы и наработки сохранятся:

 - Мы для себя определяем главной задачей – сохранить программы и направления нашего взаимодействия. Приближается лето, а значит, вновь откроется лагерь «Патриот Ямала». Мы планируем провести слет казачьих классов и выбрать лучший. Жители Ямала продолжат лечение у нас в Зауралье. Еще одно очень важное направление, которое нам поручено округом, – это совместно с Курганской областью развивать отношения с Северо-Казахстанской областью. 

 Алексей Кокорин в свою очередь поблагодарил Валерия Рязанова за многолетнюю грамотную работу. И отметил, что ему удалось положить начало сотрудничества двух регионов в  непростые для всей страны времена, продолжить и укрепить его в наши дни:

 - Большое спасибо за деловой подход, за то, что помогли выстроить конструктивное общение с руководством Ямало-Ненецкого автономного округа и регионом в целом. Убежден, что наше сотрудничество с ЯНАО продолжится и в последующие годы.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0