Публикация

Губернатор Алексей Кокорин обсудил с руководителями зауральских предприятий итоги работы промышленной отрасли в первом квартале

  • 20 апреля 2018 г.
  • 778
  • 0

За три месяца 2018 года индекс промышленного производства в Зауралье составил 106,6% к аналогичному периоду прошлого года. Итоги работы в промышленной отрасли за первый квартал и дальнейшие планы Губернатор Алексей Кокорин обсудил с руководителями предприятий, представителями бизнеса и Курганской областной Думы. Рабочая встреча прошла сегодня, 18 апреля.

 По данным регионального Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, наибольший рост по итогам трех месяцев к уровню прошлого года показали: ОАО «Курганмашзавод» - 204,1%, ЗАО «Катайский насосный завод» - 128,1%, ООО «Каргапольский машиностроительный завод» 113,7%, ООО «Бентонит Кургана» - 113%, ЗАО «Курганстальмост» - 110%; АО «АК «Корвет» - 110%.

 Глава Зауралья подчеркнул, что необходимо сохранить положительную динамику и обеспечить зауральские предприятия заказами до конца года.

 - Курганская область последние три года демонстрирует рост индекса промышленного производства. Убежден, что совместными усилиями нам удастся сохранить положительную тенденцию и в этом году. Тем более итоги первого квартала показывают, что у нас для этого есть все предпосылки. Дополнительные возможности для развития бизнеса открывает присвоение статуса территории социально-экономического развития двум зауральским моногородам - Варгашам и Далматово, - отметил Алексей Кокорин.

 Губернатор акцентировал внимание на том, что инвесторы, которые откроют новые производства в Варгашах и Далматово, получат льготы по налогу на прибыль и имущество. Во внебюджетные фонды отчисления составят 7,6% вместо 30%. Вместе с тем, это позволит создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет за счет налога на доходы физических лиц.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0