Публикация

Ремонт спортзалов в сельских школах пройдет в 9 районах области в 2019 году

  • 23 ноября 2018 г.
  • 551
  • 0

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул важность создания условий для занятий спортом на селе

Перечень мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом утвержден правительством Нижегородской области. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитинподчеркнул важность создания условий для занятий спортом на селе. 

«В следующем году ремонт спортзалов в сельских школах будет проведен в 9 районах и городских округах», - отметил Глеб Никитин.  «На эти цели из бюджета региона выделяется около 19 миллионов рублей. Параллельно спортивные залы будут приводиться в порядок в рамках общего капитального ремонта школ», - добавил Глеб Никитин. «Создание условий для занятия спортом в районах регионах – это комплексная работа, проводить которую мы будем в соответствии со Стратегией развития Нижегородской области. Среди мероприятий и установка площадок для занятия ворк-аутом, и создание спортивных объектов при проведении благоустройства, и строительство специализированных объектов для развития как массового спорта, так и спорта высоких достижений», - добавил Глеб Никитин.   

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, планируется выполнить капитальный ремонт спортивных залов в 9 общеобразовательных школах 9 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (Ардатовский, Ветлужский, Вознесенский, Воскресенский Уренский муниципальные районы, городские округа г.Кулебаки, г.Чкаловск Навашинский, Семеновский) на общую сумму в размере 19,2 млн рублей.

Напомним, 2 ноября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин открыл ФОК «ОЛИМПиЯ» в р.п. Воскресенское. Это уже 36 физкультурно-оздоровительный комплекс в регионе. По словам Глеба Никитина, работа по созданию новых спортивных сооружений в Нижегородской области будет продолжена. До конца следующего года в Нижнем Новгороде будет построен трамплин К-60. Ведутся работы по проектированию специализированного физкультурного комплекса для занятий художественной гимнастикой в Заволжье.

Напомним, ремонт и модернизация спортивных сооружений, обновление спортивного и иного оборудования спортивных сооружений массового спорта - один из пунктов Стратегии развития Нижегородской области, которая была предложена Глебом Никитиным в качестве опорного плана для развития региона.

Одной из стратегических целей - обеспечить жителям Нижегородской области всех возрастов возможности для занятий физической культурой и массовым спортом.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0