Событие

В рамках ПМЭФ-2017 подписано соглашение с Новгородской областью

  • 5 июня 2017 г.
  • 442
  • 0

Фото: csr.ru . ПМЭФ-2017

В рамках ПМЭФ-2017 прошла встреча председателя совета ЦСР Алексей Кудрина, президента ЦСР Павла Кадочникова и главы Новгородской области Андрея Никитина. По ее итогам было подписано соглашение, которое подразумевает создание благоприятных социальных и экономических условий для развития региона.

Приоритетными направлениями сотрудничества являются разработка и апробация системы партиципаторного бюджетирования в муниципалитетах, а также разработка проектов развития туристической привлекательности Новгородской области.

«Область имеет большой потенциал, который нужно реализовать. Мы найдем точки и пути, помогающие его развить. У региона очень хорошие исторические корни, вехи развития, принципы республики, демократии», — отметил Павел Кадочников. По его словам, опыт, полученный при реализации проектов в регионе, будет использован при подготовке стратегии развития страны.

Андрей Никитин подчеркнул важность подписанного соглашения для развития территории. «Мы хотим быть лидером в социальных, экономических практиках, которые исследует и развивает ЦСР. Наш регион исторически значимый, но, безусловно, есть проблема социального неравенства, есть неравенство в качестве жизни. Нужно применять современные подходы, которые коллеги реализуют. Это соглашение фактически обрамляет то, что мы делаем», — резюмировал глава региона.

442

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз