Событие

Благодаря госпрограмме 89 семей улучшат жилищные условия на селе

  • 15 сентября 2020 г.
  • 0

В Оренбуржье действует госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области», в рамках которой по подпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» реализуется мероприятие по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях Оренбургской области.

В этом году на мероприятие предусмотрено 82,7 млн рублей, из них федеральные средства – 62 млн рублей, областные – 20,7 млн рублей.

Получить социальную выплату могут оренбуржцы, постоянно проживающие на сельских территориях и работающие в агропромышленном комплексе или социальной сфере, а также жители области, которые желают переехать жить в сельскую местность и работать в АПК или  социальной сфере.

Выплату можно использовать на строительство жилого дома или пристраивание жилого помещения к уже имеющемуся дому, в том числе на завершение ранее начатого строительства, а также на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) или приобретение готового жилья.

В этом году выплату смогут получить 89 семей. Из них 38 семей планируют направить средства на приобретение жилья,  51 – на строительство.

В настоящее время 75,1 млн рублей перечислены, следующая выплата в 2,1 млн рублей состоится 15 сентября. 

Оставшиеся 5,5 млн  рублей будут выплачиваться по мере приобретения жилья.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз