Публикация

Пермский край одним из первых в стране заключил соглашение в системе «Электронный бюджет»

  • 20 марта 2018 г.
  • 688
  • 0

Фото: https://www.google.ru . правительство

16 марта в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» Пермским краем заключены 3 Соглашения с муниципалитетами о предоставлении субсидии на мероприятия в области использования и охраны водных объектов федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».

 Соглашения заключены Минприроды Пермского края с Пермским, Юрлинским муниципальными районами и Лысьвенским городским округом и предусматривают софинансирование двух мероприятий по капитальному ремонту гидротехнических сооружений (ГТС) и двух водохозяйственных объектов капитального строительства. 

Как поясняют в Министерстве природных ресурсов Пермского края, с привлечением субсидии из краевого и федерального бюджетов в 2018 году планируется завершить капитальный ремонт ГТС пруда на р. Северная в д. Полуденная Пермского района и продолжить капитальный ремонт ГТС водохранилища на р. Юг в п. Юго-Камский Пермского района; продолжить реконструкцию ГТС пруда в п. Кормовище Лысьвенского городского округа, а также строительство ГТС пруда на р. Лопва в с. Юрла Юрлинского муниципального района.

Общий размер субсидии в рамках трех соглашений составляет 43,9 млн руб., из которых 32,0 млн руб. – средства федерального бюджета.     

Напомним, в феврале федеральным казначейством зарегистрировано Соглашение между Пермским краем и Федеральным агентством водных ресурсов о предоставлении федеральной  субсидии. Из федерального бюджета будет направлено 60,7 млн рублей на мероприятия в области использования и охраны водных объектов федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах». Помимо вышеперечисленных муниципальных объектов часть федеральных средств будет направлена на продолжение реконструкции третьей очереди берегоукрепления Воткинского водохранилища в с. Усть-Качка Пермского района – объект общественной инфраструктуры регионального значения.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0