Публикация

Инвестиционные проекты ТОСЭР «Чусовой» позволят создать порядка 500 новых рабочих мест

  • 3 апреля 2018 г.
  • 718
  • 0

С рабочим визитом в Пермском крае находились первый заместитель генерального директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов и руководитель управления сопровождения и мониторинга реализации комплексных проектов Михаил Каминский. Руководство фонда заинтересовали инвестпроекты, которые планируются к реализации на территории Чусового.

Представители фонда посетили территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», провели встречи с инвесторами, которые намерены реализовать там свои проекты, ознакомились с их планами по запуску новых производств, а также осмотрели инвестиционные площадки. Суммарный объем инвестиций по проектам составляет более 7,6 млрд рублей, и их реализация позволит создать более 470 новых рабочих мест.

Следующим шагом в реализации инвестиционных проектов станет направление Правительством Пермского края в Фонд развития моногородов заявки на софинансирование расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры в Чусовом. Софинансирование позволило бы ускорить реализацию инвестиционных проектов, презентованных представителям Фонда.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал перспективность развития территорий опережающего социально-экономического развития в крае. По словам главы Прикамья, «этот инструмент открывает представителям малого и среднего бизнеса возможности для дальнейшего развития. Открытие новых предприятий в Прикамье, в свою очередь, стимулирует экономическое развитие региона и появление новых рабочих мест для жителей».

Как отмечают в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края, создание новых предприятий в моногородах – это одно из приоритетных направлений привлечения инвестиций. Реализация там крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов будет способствовать социально-экономическому развитию этих территорий, позволит создать новые постоянные рабочие места, что существенно скажется на качестве жизни и благосостоянии жителей. Инвестор, в свою очередь, получит ряд налоговых льгот и преференций, реализуя свой проект на территории, имеющей статус ТОСЭР, что значительно повысит экономическую эффективность инвестпроекта.

Напомним, на сегодня в ТОСЭР «Чусовой» заключены соглашения с четырьмя резидентами. Из них, первый резидент – ООО «Чусовской завод по восстановлению труб» (в июне 2017г.), второй резидент – ООО «Белый камень (в октябре 2017г.). 25 декабря 2017 г. Министерством территориального развития Пермского края были заключены соответствующие соглашения с еще двумя резидентами — ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис».

С информацией о льготах для резидентов ТОСЭР, нормативных правовых актах, устанавливающих требования к резидентам ТОСЭР, и порядком получения статуса резидента ТОСЭР, можно ознакомиться на официальном сайте Министерства территориального развития Пермского края по ссылке.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0