Публикация

Дорожная карта развития Таганрога как туристического центра пополнилась новыми мероприятиями

  • 11 июня 2021 г.
  • 0

Очередное заседание рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра провел ее руководитель – заместитель губернатора Александр Скрябин.

- Дорожную карту комплексного развития Таганрога предлагается дополнить новыми мероприятиями, - сообщил в начале встречи Александр Скрябин. – Это касается нескольких направлений, причем очень важно, что их финансирование в основном будет осуществлено за счет внебюджетных источников. Например, по разделу «Экология» крупные промышленные предприятия – Таганрогский металлургический завод, Таганрогский морской торговый порт – берут на себя ответственность за реализацию ряда важных для сохранения окружающей среды города решений
 

, - сообщил в начале заседания Александр Скрябин.
Также в дорожную карту предлагается включить разработку мобильного приложения региональной геоинформационной системы (ГИС), предоставляющей доступ к информации о достопримечательностях и инфраструктуре города. А к 2022 году – создать тематический раздел областной ГИС, посвященный турпривлекательности Таганрога.

- Туристическая привлекательность начинается с транспорта и информационной доступности, необходимо обеспечить устойчивую мобильную связь на этом направлении, где находятся такие популярные туристские объекты, как Танаис, Самбек, - отметил замгубернатора. 
На заседании проанализировали итоги работы групп мониторинга по приведению в соответствие правилам благоустройства прилегающей территории по маршруту трамвая №3. Рассмотрели перспективы дальнейшего развития генерального плана Таганрога с учетом перспективных рекреационных зон, а также, приняв во внимание туристическую направленность развития города, – вопрос целесообразности реновации неэффективных промышленных зон, которых в Таганроге немало. 

- Губернатор поставил перед нами конкретную задачу – по-настоящему «перезагрузить» городское пространство Таганрога, по его поручению муниципалитету предоставлены беспрецедентные меры поддержки, - в заключение подчеркнул Александр Скрябин. – Наши действия также должны быть максимально четкими, необходимо добиваться решения подчас самых непростых вопросов с максимальной эффективностью и точно в запланированные сроки.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0