Читайте больше

По программе создания современного облика сельских территорий на Урале построят две школы и десятки километров газосетей

  • 22 марта 2021 г.
  • 0

В Свердловской области в плановом порядке реализуется программа мероприятий государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Несколько строящихся в рамках программы объектов проинспектировали министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев и депутат Государственной Думы РФ от Свердловской области Максим Иванов.

- На реализацию проектов по созданию современного облика сельских территорий региона направлено порядка одного миллиарда рублей. До 2023 года будет построено две школы общей вместительностью почти тысяча мест, десятки километров газопровода. Также в рамках программы предполагается обустройство инженерной инфраструктуры под жилищную застройку, благоустройство общественных территорий
 

, - рассказал Артем Бахтерев.

Большая делегация проинспектировала строительство школы в Байкалово на 550 мест. Стройка должна завершиться осенью этого года, и чтобы дети сразу же смогли сесть за парты, уже сейчас министерство образования готовит документы на лицензирование и решает кадровые вопросы. 

Также в Байкалово в ближайшие годы будут запущены газопроводы высокого и низкого давления в частном секторе протяженностью более 15,5 километров. 

Сегодня же Артем Бахтерев вручил шести семьям Байкаловского муниципального образования сертификаты на улучшение жилищных условий. Это тоже одно из направлений программы по комплексному развитию сельских территорий. Всего в 2021 году муниципалитеты получат 64 миллиона рублей из областного бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий селян. Это строительство жилья для молодых специалистов, предоставление земельных участков под застройку, субсидии на строительство жилья и тд. До 2023 года на эти цели будет направлено 135 миллионов рублей.

Следующими точками инспектирования стали Пышминский городской округ и Ирбитское муниципальное образование. В поселке городского типа Пышма в этом году начнется строительство школы на 400 мест и системы канализации двух микрорайонов. В поселке Пионерский - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Все стройки на 93% финансируются из федерального бюджета по ведомственной программе Минсельхоза РФ «Современный облик сельских территорий». Поэтому требования к качеству и срокам крайне жесткие. Успех этих строек не только обеспечит новое качество современного образования, но и жизни в сельской местности», - сказал Максим Иванов.

Напомним, программа «Современный облик сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей из сельских территорий.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0