Загрузка данных
Публикация

Томская область изучит израильский опыт выращивания стартапов

  • 21 марта 2018 г.
  • 721
  • 0

Фото: https://www.google.ru . стартап

Партнерство томских компаний и технологических теплиц Израиля, возможность венчурного инвестирования в томские разработки и создание совместных продуктов для выхода на международные рынки — эти темы обсудили на встрече с заместителем губернатора Томской области по экономике Андреем Антоновым представители делегации посольства Государства Израиль.

Вице-губернатор сообщил, что сегодня Томская область является одним из пилотных регионов по созданию модели стратегии научно-технологического развития России. «Сейчас регион активно работает по формированию идеологии «фабрики стартапов», и нам важно познакомиться и изучить опыт вашего Государства, чтобы выполнить эту работу эффективно и в максимально короткие сроки», — сказал, открывая встречу, Андрей Антонов.

Кроме того, вице-губернатор подчеркнул, что особый интерес для томских предприятий и бизнес-сообщества представляет инновационная экосистема Израиля и взаимодействие в этой сфере.

«Такое сотрудничество дает компаниям региона возможность получить дополнительные компетенции для выхода на международные рынки, — подчеркнул Андрей Антонов. — Поэтому Томская область рассматривает возможность участия представителей бизнес-структур в составе российской делегации, которая будет работать в Израиле в октябре 2018 года во главе с Аркадием Дворковичем».

Первый секретарь посольства Государства Израиль, ответственный за экономическое сотрудничество Илай Леви отметил, что в рамках отношений и партнерства с регионом израильская сторона намерена установить более обширное взаимодействие по инновациям и высокотехнологичным разработкам.

«Посольство готово помочь налаживать связи между нашими компаниями напрямую, а не только в существующих рамках межправительственной комиссии, — заявил Илай Леви. — Мы под большим и хорошим впечатлением от томских университетов и от компаний, с которыми здесь познакомились».

За «круглым столом» в Центре кластерного развития стороны рассмотрели и обсудили все сформированные внутри него альянсы, у которых есть острая необходимость вывода продукции и технологий на международные рынки, а значит, столь же высокая заинтересованность в сотрудничестве и обмене опытом с израильскими партнерами.

Опубликовано: Светлана Львова

Комментарии 0