Публикация

В Тульской области будут искать инвесторов для заброшенных усадеб

  • 20 октября 2016 г.
  • 1126
  • 0

В здании регионального правительства состоялось совещание по вопросу формирования инвестиционных паспортов по усадьбам Тульской области, сообщает управление пресс-службы и протокола правительства Тульской области.
В нем приняли участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, заместитель министра - директор департамента культуры министерства культуры Тульской области Ирина Иванова, заместитель министра имущественных и земельных отношений Тульской области Андрей Слепцов, директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов, руководители администраций муниципальных образований Белевского, Дубенского, Алексинского, Одоевского и Плавского районов.
 Одной из задач реализуемого в регионе проекта «Русские усадьбы» должно стать вовлечение немузеефицированных усадеб в туристический оборот, отметили участники совещания. Усадьбы с их неповторимой историей, архитектурой, водоемами и парками могут стать привлекательными объектами для инвесторов. И этой работой нужно заниматься совместно представителям отраслей культуры, туризма, охраны памятников, инвестиционно-экономического блока.
В настоящее время разрабатываются инвестиционные паспорта по усадьбам: Мишенское в Белевском районе, Мирковичей в Одоевском, Мосоловых в Дубне, Гагариных в Плавском районе, Пасхаловых в Алексинском. Главы администраций данных муниципальных образований представили предложения по возможности восстановления, приспособления и использования усадеб как туристических объектов.
Они представили туристический потенциал муниципальных образований с характеристикой основных объектов туристического показа, существующей инфраструктуры, турпотока, событийного календаря, действующих туристических маршрутов и др.
Всего в регионе 305 усадебных комплексов разной степени сохранности. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0