Публикация

Вопросы подготовки кадров для туристической отрасли обсуждаются в регионе

  • 28 июля 2016 г.
  • 1065
  • 0

На заседание круглого стола «Место и роль туризма в системе образования», посвященного вопросам повышения качества туристических услуг в Российской Федерации, в Липецк съехались специалисты сферы досуга и развлечений, краеведы, ученые, руководители турфирм и предприниматели из Москвы и всех районов нашего региона, сообщает портал LipetskMedia.

 

- Липецкая область - один из лидеров в России по развитию внутреннего туризма. И нам очень приятна заинтересованность местной власти в подготовке квалифицированных кадров в этой сфере. Пример тому – открытие региональной образовательной туристической площадки в Елецком госуниверситете и проведение сегодняшнего круглого стола, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

 

По словам заместителя главы администрации Липецкой области Андрея Козодерова, туризм – это не столько досуг, сколько важнейшая составляющая экономики. Поэтому подготовке кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере развлечений, развитии транспортной инфраструктуры и организации культурных мероприятий необходимы высококвалифицированные специалисты.

 

- Только за один прошлый год в сфере внутреннего туризма Липецкой области открылось 18 объектов, где создано 500 новых рабочих мест. Но количественные показатели никогда не заменят качества оказываемых туристам услуг. А это как раз и зависит от профессионализма персонала, - отметил Андрей Козодёров. И подчеркнул, что отставание российской туриндустрии от западной как раз и заключается в невысоком качестве подготовки специалистов. Поэтому власти Липецкой области и уделяют столь пристальное внимание туризму в системе образования.

 

Чтобы наглядно показать, чем же знаменит и привлекателен для туристов наш край, начальник регионального управления культуры и искусства Вадим Волков презентовал туристическую карту Липецкой области. На ней указаны культурные и исторические достопримечательности, духовные святыни, природные оазисы и развлекательные «изюминки» земли липецкой.

 

«Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Источник: admlip.ru

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0