Направление развития:

Здравоохранение

Борис Дубровский: медицинская помощь должна быть доступна каждому южноуральцу

Источник: https://www.google.ru

 По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приемы в сельских районах Южного Урала. График выездных бригад медиков на сентябрь-октябрь 2018 года уже известен. За это время врачи проконсультируют жителей 12 районов региона. 

В начале сентября на  заседании Совете муниципальных образований губернатор Челябинской области Борис Дубровский вместе с главами принял решение организовать дополнительные выезды врачей-специалистов в 12 сельских территорий Челябинской области. 

«Жители отдаленных деревень области зачастую не могут попасть к узким специалистам, в том числе из-за удаленности территорий, из-за отсутствия в местных больницах и поликлиниках таких специалистов. Поэтому мы должны обеспечить доступ к таким врачам с помощью мобильных бригад. Опыт выездных форм работы у нас есть – в области не первый год оказывается плановая лечебно-консультативная медицинская помощь с использованием мобильных комплексов. Надо эту практику расширять. Наша задача – сделать медицину доступнее для жителя каждого населенного пункта», – отметил Борис Дубровский.

С 17 сентября по 31 октября выездные консультации пройдут в 12 районах области, в том числе в Сосновском, Еманжелинском, Троицком, Уйском, Пластовском и Красноармейском районах. Прием будут вести врачи областной больницы, областного перинатального центра, областной детской больницы. В состав бригад входят кардиологи, эндокринологи, офтальмологи, врачи функциональной диагностики, неврологи, хирурги, пульмонологи, гастроэнтерологи, эндоскописты, ревматологи и другие специалисты. 

По данным областного минздрава, ежегодно, на основе анализа уровня заболеваемости и заявок, направленных учреждениями здравоохранения Челябинской области, составляется план-график выездной работы врачей в муниципальные образования региона. На этот год запланировано более 280 выездов в территории.

В Челябинской области оказание плановой лечебно-консультативной, профилактической медицинской помощи с использованием выездных мобильных комплексов осуществляет 21 клиника. Только за 2017 год выездные бригады осмотрели и проконсультировали 56 тысяч 279 человек, на 2,5 % больше, чем в 2016 году.

Голосовать

1 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (1)

Добавить комментарий

19 сентября 2018 г.
Чтобы вырастить достойного лекаря или доктора, для которого клятва Гиппократа будет важнее закона, необходимо учить медицину со школы, (с детского сада заинтересовывать играми на соответствующие темы), создавая специальные классы. Учить вначале медицинские термины, потом симптомы болезней, затем способы лечения. На каждое лето или каникулы отправлять работать школьников этих спец. классов в поликлиники, стационары больниц, моргов для вскрытия трупов (для будущих хирургов), чтобы отсеять тех, кому это не по душе. Вот когда школьник пройдет все испытания и твердо скажет: "Хочу быть доктором и лечить людей бесплатно, только тогда ребенка можно принимать в мединститут БЕСПЛАТНО и тогда мы получим блестящих, достойных докторов.
0 0

Стратегические партнеры

Партнеры