Читайте больше

Событие: Развитие промышленного сектора привело к увеличению доходов областного бюджета

Событие: Снижение административной нагрузки на бизнес обсудили участники стратегической сессии по улучшению инвестиционного климата

Событие: Дмитрий Миронов и сенаторы рассмотрели перспективы господдержки программ социально-экономического развития Ярославской области

Событие: На национальные проекты «Демография» и «Здравоохранение» в Ярославской области будет направлено более 3 миллиардов рублей

Событие: На благоустройство городов и сел в Ярославской области из федерального бюджета выделят более полумиллиарда рублей

Событие: За 11 месяцев в регионе введено в эксплуатацию более 650 тысяч квадратных метров жилья

Событие: Крупные предприятия региона инвестируют в реализацию природоохранных проектов около 700 миллионов рублей

Событие

Началось создание Региональной лизинговой компании

  • 23 апреля 2018 г.
  • 369
  • 0

Начался процесс создания Региональной лизинговой компании. Соответствующее постановление Правительства Ярославской области уже подписано.

– Региональная лизинговая компания станет важным инструментом поддержки малого бизнеса, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Ставки по лизинговым контрактам значительно ниже, чем в коммерческих организациях: 6 процентов для оборудования российского производства и 8 процентов – для импортного. Существенно ниже и первоначальный взнос по договору лизинга – от 15 процентов. Сегодня со стороны предпринимателей мы видим большой спрос на льготные лизинговые продукты.

РЛК Ярославской области стала одной из четырех таких структур, создаваемых в России, и единственной в ЦФО. Учредителями выступают Правительство региона и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Уставный капитал АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области» составит 2 миллиарда рублей, из них только 500 миллионов – участие региона. Еще 1,5 миллиарда вкладывает Корпорация МСП.

Планируется, что компания начнет работу уже в этом году. Сейчас инвестиционный блок Правительства совместно с Федеральной корпорацией МСП собирает предварительные заявки от предпринимателей. За первые две недели сбора анкет подтверждена потребность уже более чем на 850 миллионов рублей.

– Создание Региональной лизинговой компании – это большая поддержка местному предпринимательству. Благодаря этому у нас сейчас появилась возможность расширить производство и запустить новый проект на быстро развивающемся рынке подарочной упаковки, – рассказал управляющий директор ООО «Созидание» Валерий Пивоваров. – Мы надеемся, что наша заявка будет одобрена, и мы возьмем в лизинг оборудование. Площадка у нас уже подобрана, строительство начнется в ближайшее время, будут созданы новые рабочие места.

Сегодня в регионе создана эффективная система предоставления мер поддержки бизнесу, особенно предпринимательскому сегменту. В структуре инвестиционного блока Правительства области работают около 10 профильных структур: Корпорация развития малого и среднего предпринимательства, Региональный центр инжиниринга, Центр экспорта Ярославской области, региональный Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, Фонд поддержки промышленности и АПК, Корпорация развития Ярославской области и другие. Их деятельность направлена на содействие развитию предпринимательства, промышленных предприятий, улучшение инвестиционного климата региона.

369

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз