Публикация

Беспилотную доставку грузов в труднодоступные поселения Югры планируют начать в автономном округе

  • 7 июня 2021 г.
  • 0

По информации пресс-службы департамента информационных технологий и цифрового развития Югры, правительством автономного округа булет подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Аэромакс» — собой инновационным центром по развитию гражданских беспилотных проектов.

«Подпись под документом поставят заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев на полях XII Международного IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС»,— сообщил руководитель ведомства Павел Ципорин.

По его словам, соглашение будет подписано для формирования предложений по применению беспилотных авиасистем в Югре, а также по разработке и реализации проектов в сфере мониторинга лесных пожаров и беспилотной доставки грузов по Югре.

Напомним, XII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС в столицк Югры состоится с 15 по 18 июня в Ханты-Мансийске. Именно там продемонстрируют возможности беспилотных летательных аппаратов ООО «Аэромакс».

Напомним, успешные испытания дронов «Аэромакса» состоялись в Томской области: беспилотники доставили в труднодоступные районы медицинские препараты. «Аэромакс» переправил семикилограммовый термоконтейнер, обладающий высоким уровнем ударопрочности и влагозащиты, из Колпашево в Чажемто и вернулся обратно.

Отметим, термоконтейнер обеспечивает специальный температурный режим (+2…+8°С или -20…0°С) для перевозки вакцин, сывороток, термолабильных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов, крови и ее компонентов.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0