Публикация

Более 2 миллиардов рублей направили в Югре на реализацию не связанных с ТЭК инвестпроектов

  • 25 ноября 2021 г.
  • 0

По итогам 2021 года при поддержке автономного округа и с участием муниципальных образований Югры в регионе реализованы инвестиционные проекты, не связанные с добычей полезных ископаемых. О них рассказала Наталья Комарова во время инвестиционного послания губернатора Югры, отчета о работе правительства Югры за 2021 год и обращения губернатора Югры к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам Думы Югры.

В поселке Солнечном Сургутского района создан терминально-логистический комплекс класса «А» (объем инвестиций 1,9 млрд рублей) создано 1 130 рабочих мест.

Цеха по переработке молока построен в селе Кышик Ханты-Мансийского района. Объем инвестиций составил 18,7 млн рублей, создано 11 рабочих мест.

В Нижневартовске заработал цех вяления рыбы с морозильными камерами. В него вложено 27 млн рублей, работают 10 человек. В городе появился также завод по производству воздуховодов и фасонных изделий. Его стоимость — 16,4 млн рублей, создано 12 рабочих мест.

В поселках Нижневартовского района построили три семейных животноводческих молочных фермы, в которые вложен 107,6 млн рублей и создано 96 рабочих мест.

В 2021 году в Югре начата реализация проекта по созданию производства отечественных белковых компонентов, реализуемого ООО «Победа 1», проекта по повышению качества пассажирских перевозок и развитию железнодорожной инфраструктуры в автономном округе, реализуемого ОАО «Российские железные дороги», проекта по созданию производственного комплекса по выпуску фасонного проката мощностью 100 000 тонн в год, реализуемого ООО «Сургутский металлургический комплекс».

« В 2022 году заканчивается проектирование объекта «Строительство автомобильной дороги «Урай – Советский», разработка предпроектной документации объекта «Куминский – граница Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Свердловской области». Необходимо, чтобы эти и другие инфраструктурные проекты региона были реализованы точно в срок, в соответствии с запросами югорчан», — отметила губернатор. 

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0