Два универсальных спорткомплекса построят в Ханты-Мансийске

  • 17 февраля 2021 г.
  • 0

Два спортивных объекта «Универсальный спортивный комплекс» по улице Студенческая и береговой зоне р. Иртыш строятся в Ханты-Мансийске в этом году.

Планируется приобретение в муниципальную собственность нежилого помещения для размещения «Молодежного спортивно-досугового центра».

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Югры, в этом году планируется также завершить строительство объектов с привлечением средств хозяйствующих субъектов — физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Сингапай Нефтеюганского района, крытый хоккейный корт в пгт. Новоаганск Нижневартовского района.

По итогам прошлого года введен в эксплуатацию, в том числе с участием средств бюджета автономного округа, региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске. Общая площадь составляет 5358 м2 (пропускная способность 214 человек/в час). Жители города и округа будут заниматься самбо, дзюдо, боксом, национальными видами борьбы. Объект передан в оперативное управление Югорскому колледжу-интернату олимпийского резерва. Укрепление материально-технической базы учреждения позволит выстроить систему подготовки спортсменов по видам борьбы (дзюдо, самбо, вольная борьба, тхэквондо), боксу в полном цикле в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки, проводить качественный отбор спортсменов, сбалансировать систему перехода спортсменов с этапа на этап спортивной подготовки в учреждении, что существенно повысит эффективность и качество подготовки спортивного резерва автономного округа.

Кроме того, в прошлом году введен в эксплуатацию Центр единоборств в с.п. Солнечный Сургутского района, который представляет собой двухэтажное здание, общей площадью 943,9 м² с единовременной пропускной способностью 50 человек/в час. Объект предназначен для проведения тренировочного процесса по спортивной борьбе (вольная борьба, самбо), боксу и спортивных мероприятий местного уровня.

С участием средств хозяйствующих субъектов также введены в строй спортивные объекты региона. Так, при поддержке НК «ЛУКОЙЛ» построен крытый каток в Урае. «Газпром Трансгаз Югорск» завершил строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в п. Перегребное Октябрьского района.

За счет средств бюджета автономного округа приобретено 7 уличных спортивных комплексов (тренажерных) и поставлены в Мегион, Советский район, с.п. Половинка Кондинского района, п. Светлый Березовского района, Нягань.

Закуплены борцовские ковры в Пыть-Ях, п. Горноправдинск, Сургут, Радужный, Нягань, Нижневартовск, пгт. Приобъе, Белоярский, Лангепас, Покачи, Мегион, пгт. Излучинск, пгт. Междуреченский. Приобретено 2 комплекса ГТО в Покачи и Белоярский район.

Опубликовано: Администратор 4

Источник: ugra-news.ru

Комментарии 0