Губернатор Югры посетила предприятия Нижневартовского района

  • 27 октября 2020 г.
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова находится с рабочим визитом в Нижневартовском районе. В рабочей программе главы региона – посещение объекта экотуризма, одного из мест общественного питания с целью возможности оценить на месте, как работают объекты общепита во время пандемии. Также глава региона вручит награды жителям района и проведет рабочие встречи с главами Нижневартовского района Борисом Саломатиным и Мегиона Олегом Дейнекой.

Наталья Комарова впервые посетила туристическую площадку общества с ограниченной ответственностью «Славянское подворье», где реализуются национальные проекты «Экология» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Директор общества Светлана Колисниченко рассказала, что проект для семейного активного эко-отдыха с круглосуточным пребыванием – уникальный туристический объект, аналогов ему в Югре пока нет.

Верёвочный парк «Тропа Лешего», расположенный в чистом сосновом лесу, имеет протяжённость 200 метров, состоит из 12 этапов, расположенных на высоте от 4 до 7 метров и 50-метрового троллея в конце проходки. Аттракцион размещён на вековых соснах, на конструкциях, исключающих повреждение деревьев. Предприняты все меры для безопасности людей, решивших преодолеть эту тропу. В прошлом году были обучены инструкторы, которые получили все необходимые допуски для работы на высоте. Посетители, прежде чем подняться на аттракцион, проходят обязательный инструктаж по безопасности прохождения и использования страховочного оборудования.

Парк пользуется популярностью среди населения. В августе 2019 года его посетило около 400 человек. Максимальная загрузка за сезон – 1500 человек.

В 2020 году в концепцию «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» впервые было введено понятие «глэмпинг» (новый вид активного туризма в России). И Нижневартовский район обозначен как территория, рекомендованная для реализации подобных проектов.

Руководство компании планирует в ближайшем будущем создать вокруг верёвочного парка «Тропа Лешего» туристическую экосистему, состоящую из комплекса верёвочных аттракционов для взрослых и детей и глэмпинга, предполагающего отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Тем самым будет сформирован законченный туристический продукт для семейного активного отдыха с круглосуточным пребыванием.

В этом году ООО «Славянское Подворье» стало победителем конкурса грантов Нижневартовского района, направленных на поддержку проектов и программ для приобщения населения к культурному и природному наследию района. Средства гранта (200 тыс. рублей) будут направлены на завершение строительства детского веревочного парка и строительство сафари-тентов для глэмпинга.

Далее губернатор Югры Наталья Комарова посетила предприятие общественного питания и хлебопечения крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «Мардер» в пгт. Излучинск.

Супруги Сергины поделились опытом организации работы предприятия в условиях эпидемиологической ситуации, связанной распространением коронавирусной инфекции. В этот период предприятие не только не попало в разряд бедствующих, но и смогло закупить новое морозильное и кухонное оборудование. Глава региона поинтересовалась у Сергиных, как они работали в самый острый период пандемии.

В 2020 году в условиях эпидемиологической ситуации, связанной распространением коронавирусной инфекции, предприниматели оказывали услуги по доставке, а также организации питания сотрудников контрольно-пропускного пункта, расположенного на 50-м километре автомобильной дороги «Нижневартовск – Стрежевой». В настоящее время предприятие продолжает работать, выполняя все рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Глава региона ознакомилась с ассортиментом продукции. В её основе лежит идея правильного питания, здорового образа жизни и возрождения народных традиций.

Семейная ферма Рифа и Рузили Сергиных (КФХ «Мардер) основана в 1991 году. «Мардер» является победителем конкурсов различного уровня и реализует свою продукцию под брендом «Сделано в Югре». Кроме фермы и специализированного магазина «Фермер района», КФХ с 5 марта 2015 года осуществляет деятельность в сфере услуг общественного питания и хлебопечения. Выпускаемый ассортимент продукции пользуется большим спросом среди населения и работников близлежащих организаций Излучинска, поскольку и при хлебопечении, и при приготовлении блюд используется натуральная, свежая и экологически чистая продукция собственного производства. В столовой ежедневно питаются более 100 человек, комплексный обед стоит в среднем 150-200 рублей.

Глава КФХ «Мардер» Риф Сергин в конце встречи особо отметил: «Мы продолжаем развиваться, потому что в Югре чувствуется, что мы работаем одной командой и мы ощущаем Вашу поддержку, уважаемая Наталья Владимировна».

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0