Событие

Каждому югорчанину – кедр: в Югре посадят деревья по количеству жителей региона

  • 16 июня 2020 г.
  • 0

В год 90-летия Югры в регионе высадят 1 миллион 700 тысяч саженцев сосны кедровой сибирской. Такое количество деревьев определено не случайно – оно равно числу югорчан, проживающих в автономном округе.

Акция «Высадка деревьев по количеству жителей Югры» проходит в автономном округе в рамках компенсационных мероприятий с участием лесопользователей и предприятий топливно-энергетического комплекса.

В весенне-летний лесокультурный сезон посадки провели на землях Урайского, Самаровского, Нижневартовского, Нефтеюганского лесничеств. При активном участии нефтяных компаний высадили 749 тысяч саженцев сосны сибирской кедровой, что равно числу жителей Урая, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нижневартовска, Ханты-Мансийского, Нижневартовского, Нефтеюганского и Кондинского районов. Общая площадь насаждений составила 207 гектаров.

Отметим, организации нефтегазовой отрасли, ведущие производственную деятельность в Югре, более 10 лет восстанавливают кедровые насаждения, поврежденные или вырубленные при разработке инфраструктуры в результате хозяйственной деятельности компаний.

Осенью при условии снятия в автономном округе ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, возможность присоединиться к акции и посадить «свой» кедр появился у каждого югорчанина.

Опубликовано: Светлана Львова


Комментарии 0

Наверх
Вниз