Событие

Конный спорт в Югре получит новый виток развития

  • 12 декабря 2019 г.
  • 0

Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 11 декабря, в Москве губернатор Югры Наталья Комарова и президент федерации конного спорта России Марина Сечина.

Предметом соглашения является сотрудничество окружного правительства и общественной организации в сфере развития, популяризации конного спорта в регионе, реализации проектов и инициатив, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в развитии личности, укреплении здоровья нации, формировании здорового образа жизни.

В частности, стороны планируют оказывать содействие развитию конного спорта в Югре, его популяризации, поддержке. Также в автономном округе будут реализованы совместные конноспортивные проекты, в том числе мероприятия, включенные в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

Документом предусматривается содействие в реализации общественно значимых проектов, включая реализацию программ реабилитации или абилитации инвалидов, инициатив по формированию имиджа конного спорта в качестве олимпийского и паралимпийского вида.

Кроме того, в Югре запланированы развитие материально-технической базы для занятий конным спортом, разработка механизмов по привлечению предпринимателей к содействию развития конного спорта, пропаганда бережного отношения к животным.

Соглашение подписано на 5-летний срок, после чего будет пролонгироваться автоматически.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Наверх
Вниз