Событие

Максим Ряшин - участник Первого съезда Национальной ассоциации развития местного самоуправления

  • 2 декабря 2019 г.
  • 0

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в работе Первого съезда Национальной ассоциации развития местного самоуправления в Москве. Мероприятие состоялось в зале заседаний Совета Федерации. В повестке - обсуждение вопросов развития системы управления и реализация национальных проектов.

В работе съезда приняли участие представители федеральной, региональной и муниципальной властей. Открыл мероприятие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, председатель Высшего Совета Ассоциации Виктор Кидяев. С приветственными словами к участникам обратились: заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак, руководитель исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

Максим Ряшин вошел в состав комиссии по вопросам цифровой экономики. Окружной центр уверенно держит курс на развитие цифровизации в различных отраслях городской экономики. Напомним, в соответствии с приказом Минстроя России, Ханты-Мансийск в 2019 году вошел в перечень пилотных городов по реализации ведомственного проекта по цифровизации городского хозяйства «Умный город». В соответствии с заключенным трехсторонним соглашением между Правительством Югры, Минстроем России
и Администрацией Ханты-Мансийска, сформирована дорожная карта по реализации мероприятий «Умного города». Часть из них уже выполнена. В городе внедрена система моделирования аварийных ситуаций на инженерных сетях. Почти все котельные установки работают в автоматическом режиме, без персонала, и имеют диспетчеризацию технологического процесса. 100% специализированного транспорта коммунальной и дорожной инфраструктуры оборудованы системой ГЛОНАСС. Водоочистные сооружения автоматизированы, внедрена система дистанционного контроля качества питьевой воды.

В этом году запущена интеллектуальная система управления освещением города, с функцией диммирования светового потока, оснащено 1 897 светильников (это составляет 18% от общего количества светильников). Также разработаны и внедрены технические условия по контролю за потреблением энергоресурсов в многоквартирных жилых домах (водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение) с передачей информации от приборов учета в информационно-расчетный центр. Сейчас это 22 новых многоквартирных жилых дома. Важная часть проекта «Умный город» - управление системами безопасности. В Ханты-Мансийске внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Подключены 166 камер наружного видеонаблюдения, в том числе 16 новых купольных поворотных камер, с возможностью биометрической идентификации и видеоаналитики, что позволяет обеспечить безопасность жителей в местах массового пребывания людей. Количество камер, подключенных к системе, планируется ежегодно увеличивать. Сигнал с камер выведен в дежурную часть МОМВД «Ханты-Мансийский» и ЕДДС города.

Добавим, Национальная ассоциация развития местного самоуправления учреждена 17 мая 2019 года и призвана объединить усилия всего российского муниципального сообщества, экспертов, разработчиков нормативных актов и практиков в сфере местного самоуправления.

«Основные задачи Национальной ассоциации развития местного самоуправления - вовлечение населения и представителей местного самоуправления в процесс реализации национальных проектов, помощь в совершенствовании правового законодательства. Считаю, очень важным повысить роль местного самоуправления при реализации национальных проектов на муниципальном уровне, чтобы их конкретные результаты ощущал на себе каждый житель города», - прокомментировал работу нового объединения Максим Ряшин.

Учредителями Национальной ассоциации развития местного самоуправления выступили Общероссийский конгресс муниципальных образований, Всероссийский совет местного самоуправления, Союз российских городов, Международная ассамблея столиц и крупных городов, Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция» и многие другие организации.

Напомним, что Максим Ряшин входит состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Соответствующий Указ Президент России Владимир Путин подписал 19 августа текущего года. Руководитель муниципалитета входил и в предыдущий состав Совета, утверждённый в 2017 году.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз