Событие

На субсидии молодым семьям Югры направлены дополнительные средства

  • 28 июля 2019 г.
  • 289
  • 0

Правительством Югры внесены изменения в окружную государственную программу «Развитие жилищной сферы». В частности, увеличен объем ее финансирования на 1,5 миллиарда рублей.

По словам директора окружного департамента строительства – главного архитектора Андрея Кривуляка, эти средства планируется направить на предоставление субсидий молодым семьям – участникам государственной программы, подавшим заявления на получение поддержки после 31 декабря 2010 года.

Исходя из объема средств, число обеспеченных мерой поддержки молодых семей составит около 1,5 тысячи из 7305 молодых семей, состоящих на учете.

«Это уже не первые дополнительные деньги. Всего финансирование по программе «Молодая семья» по данному мероприятию в 2019 году уже составило 3,6 миллиарда рублей – это около 3600 семей. Надо помнить и о том, что недавно принималось решение о выделении единовременной выплаты многодетным семьям из категории «Молодая семья». Соответственно, если мы посчитаем общее число семей, воспользовавшихся мерами поддержки по улучшению жилищных условий в текущем году, то получается почти 5 тысяч», – отметил Андрей Кривуляк.

Напомним, что в 2019 году региональным правительством по инициативе губернатора Натальи Комаровой было принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты из окружного бюджета многодетным молодым семьям, включенным в единый список участников мероприятий по обеспечению жилыми помещениями, для погашения части долга по ипотеке. Ее получатели - все многодетные молодые семьи – участники государственной программы «Развитие жилищной сферы», являвшиеся таковыми по состоянию на 1 января 2019 года и заключившие сделки на приобретение жилого помещения до 1 июля.

«Такое решение, безусловно, имеет большое значение для молодых многодетных семей. Оно повлияет на сокращение очередности по государственной программе», – подчеркнула на апрельском заседании правительства Югры Наталья Комарова.

 

 

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз