Публикация

Наталья Комарова и эксперты Центра стратегических разработок обсудили Стратегию развития России до 2024 года

  • 15 февраля 2017 г.
  • 1213
  • 0

Фото: csr.ru . Стратегия развития страны 2018-2024

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с экспертами Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого Алексеем Кудриным.

Центр стратегических разработок по поручению президента Владимира Путина готовит новую программу развития российской экономики «Стратегия развития России с 2018 по 2024 год». Ханты-Мансийский автономный округ – первый регион, который посетили эксперты в рамках подготовки предложений в Стратегию. Глава региона, члены правительства Югры обсудили с экспертами Центра Алексеем Праздничных и Никитой Поповым вопросы повышения эффективности государственного управления. В повестке обсуждения также были обозначены и вопросы совершенствования межбюджетных отношений.

Добавим, что Центр стратегических инициатив был создан в 1999 году по инициативе Владимира Путина как площадка для разработки программы развития на ближайшее десятилетие. Миссия ЦСР в 1999 году состояла в том, чтобы осмыслить события новейшей российской истории, найти оптимальный вариант развития страны.

Новый этап в деятельности ЦСР начался весной 2016 года. К этому моменту стали очевидными и сам факт торможения российской экономики, сопровождаемый снижением уровня жизни населения, и то, что это произошло не только в результате падения мировых цен на нефть и газ, но и по причине накопления внутренних структурных проблем. Россия столкнулась с новыми внутренними и внешними вызовами, на которые предстоит дать адекватный ответ, разработав оптимальную стратегию. Именно поэтому ЦСР по поручению президента РФ Владимира Путина и под руководством Алексея Кудрина приступил к разработке новой стратегии развития России до 2024 года.

Опубликовано: Марина Буторина

Источник: РИЦ "Югра"

Комментарии 0