Публикация

Наталья Комарова принимает участие в церемонии открытия монумента "Покорителям Самотлора"

  • 31 августа 2017 г.
  • 1162
  • 0

Фото: http://www.angi.ru . Комарова

В Нижневартовске в данный момент проходит церемония открытия обновленного монумента «Покорителям Самотлора». В мероприятии принимает участие губернатор Югры Наталья Комарова.

На открытии также присутствуют глава Нижневартовска Василий Тихонов, глава администрации Нижневартовского района Борис Соломатин, председатель Думы Югры Борис Хохряков, ветераны Самотлора. Там же состоялось посвящение в нефтяники студентов Нижневартовского нефтяного техникума

«Этот памятник, как рассказывают старожилы-первопроходцы, возводился всем миром. Здесь в первом ряду стоят те, кто привозил на самосвалах землю, песок, насыпая этот холм, который затем, скрепленный любовью, уважением, силой, трудовой доблестью, установлен памятник. Если бы это был не народный проект, то вряд ли это бы произошло. Но поскольку его строили всем миром, то он и имя получил народное, живое, доброе – Алеша», - сказала глава ХМАО в приветственной речи.  

Вокруг отреставрированного памятника выложены дорожки из тротуарной плитки, установлены фонари на первом уровне (будут освещать непосредственно монумент), по периметру высажены цветы, проведено асфальтирование территории, установлен постамент с гранитными плитами, где высечены имена героев-первопроходцев.

Объект принимала специальная комиссия с участием представителей общественности. В случае обнаружения недочетов, у подрядчика было 10 дней на их устранение. Участником общественной приемки монумента стала также губернатор Югры Наталья Комарова. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0