Публикация

От активности сургутян зависит, поступят ли в городской бюджет средства на благоустройство парков в 2022 году

  • 1 апреля 2021 г.
  • 0

Не менее 60 тысячам сургутян необходимо проявить свою гражданскую позицию и принять участие в голосовании за парки и скверы для благоустройства в 2022 году. Только в этом случае город сможет рассчитывать на федеральные и окружные средства для реновации сразу нескольких общественных пространств. Речь идет о четырех объектах: экопарке «За Саймой», парковой зоне в 20А микрорайоне, сквере у Дворца торжеств и парке в 8-ом микрорайоне города. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая этого года на специальной платформе в рамках приоритетного нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».  Объекты, набравшие наибольшее число голосов, будут включены в адресный перечень для благоустройства в следующем году и профинансированы из федерального бюджета.

— Чем больше сургутян примут участие в голосовании, тем выше вероятность получить средства из федерального и окружного бюджетов на реализацию проектов – победителей рейтингового голосования. Размер финансовой поддержки в рамках программы существенный – 80% от стоимости проекта. Для включения инициативы в госпрограмму необходимо, чтобы в голосовании приняли участие не менее 60 тысяч человек
 

, – резюмировал заместитель Главы Сургута Николай Кривцов.

Помогать сургутянам продвигать местные проекты по благоустройству в национальном рейтинге будут волонтеры. В ряды добровольцев вступили почти 70 человек. Они будут рассказывать жителям города о проектах, платформе, где проходит голосование, особенностях ее использования.

Опубликовано: Администратор 4

Комментарии 0