Правительство Югры актуализировало 8 госпрограмм  

  • 9 октября 2020 г.
  • 0

Изменения в 8 государственных программ автономного округа утвердили члены регионального правительства. Решение принято сегодня в ходе заседания, состоявшегося под председательством главы региона Натальи Комаровой.

- Речь идет о государственных программах, в соответствии с которыми обеспечивается устойчивое развитие автономного округа в цифровой сфере, культурном пространстве, совершенствование государственной гражданской и муниципальной службы, экологической безопасности, государственной политики по развитию коренных малочисленных народов Севера
 

, – сказала Наталья Комарова.

Так, изменения в госпрограмму «Современное здравоохранение» внесены для совершенствования системы устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. В этой связи программа дополнена перечнем мероприятий, обеспечивающих доступность услуг здравоохранения для данной категории югорчан. Также внесен дополнительный показатель, касающийся количества заболеваний на 1 тысячу жителей из числа коренных малочисленных народов Севера. Этот показатель характеризует динамику развития системы здравоохранения.

Изменения в государственную программу «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» коснулись уточнения положения о предоставлении субсидий на выполнение воздушных перевозок за пределы региона. В частности, маршрута, связывающего Югру и Тюмень. Это позволит обеспечить гарантированное транспортное обслуживание населения.

Директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов доложил, что принятое постановление уточняет объемы финансирования данной программы на 2021-2030 годы. Помимо этого, в ней закреплены механизмы реализации мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности нефтегазовой отрасли, установление объема налоговых расходов автономного округа в 2021-2023 годах на уровне 35 миллиардов рублей. «По нашим оценкам, эффект от таких расходов позволит в ближайшие 3 года дополнительно пробурить 1 миллион метров эксплуатационного бурения и до 2030 года дополнительно добыть 23 миллиона тонн нефти», – сказал он.

Исполняющий обязанности директора департамента внутренней политики Дмитрий Сердюков сообщил, что изменения в государственную программу «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера» также коснулись уточнения объемов финансирования на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. «По сравнению с 2020 годом объем финансирования госпрограммы в следующем году увеличивается на 26 миллионов рублей. Помимо этого, государственная программа дополнена новыми мероприятиями, в числе которых – сопровождение и модернизация программного комплекса по специализированному учету традиционного хозяйствования, традиционного природопользования, мер государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера», – сказал он. Кроме этого, программа дополнена мерами по информационному обеспечению реализации мероприятий, направленных на защиту прав данной категории югорчан.

Изменения в госпрограмму «Экологическая безопасность» в числе прочего коснулись уточнения объемов финансирования до 2030 года. Так, запланировано увеличение финансирования мероприятий по строительству объектов утилизации попутного нефтяного газа, рекультивации нефтезагрязненных земель, возведению объектов размещения и внедрения технологий по переработке промышленных отходов.

В части изменений в государственную программу «Цифровое развитие» директор департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин доложил, что не только уточняются объемы финансирования, но она приводится в соответствие с национальными целями развития и модельной госпрограммой. Дополнительно в нее включены мероприятия по цифровой трансформации государственного управления.

Опубликовано: Администратор 4



Комментарии 0